毕马威:受疫情影响 巴萨阵容身价最多缩水28.9%

毕马威:受疫情影响 巴萨阵容身价最多缩水28.9%
2020年05月19日 18:25 国际足球综合

  直播吧5月19日讯 《每日体育报》今日援引毕马威会计事务所关于新冠疫情对球员身价影响的报告,其中表示巴萨会是受疫情影响最大的俱乐部。

  报告显示,截至今年二月,巴萨拥有全世界第四高身价的阵容(11.36亿欧),仅次于皇马(11.68亿欧)、利物浦(12亿欧)和曼联(12.43亿欧)。如果本赛季无法恢复,它的阵容身价将会缩水28.9%,下降至8.08亿欧,成为缩水幅度最高的俱乐部,排名二三位的是皇马和埃弗顿,双方分别缩水27.2%和26.4%。如果赛季最终以空场比赛的形式结束,巴萨的阵容身价会下降20.5%。

  此外,各个足球巨星的身价也会因为这场病毒危机而受到很大的影响。通过以年龄、合同期和当前身价为参考,内马尔和姆巴佩分列缩水榜榜首和第二位的位置。由于法甲提前结束,他们二人的身价分别下降到1.37亿欧(降幅21.7%)和1.77亿欧(降幅21.5%)。梅西位列第三位,如果西甲提前结束,他的身价会贬值到1.27欧(降幅27.5%);如果最终空场结束本赛季,他的贬值率会是23.2%。

  巴萨共有三名球员进入贬值榜中,他们分别是梅西、格列兹曼和德容,仅次于五人的利物浦(萨拉赫、马内、范迪克、阿诺德和阿利森)。在皇马方面,只有阿扎尔一人上榜。

   

巴萨疫情身价

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼