意甲医疗指引通过将开始团队训练 下周四定重启日

意甲医疗指引通过将开始团队训练 下周四定重启日
2020年05月20日 04:57 新浪体育
斯帕达福拉斯帕达福拉

  意大利体育部长斯帕达福拉周二证实,政府技术科学委员会通过了足协提交的新版医疗指引,意甲俱乐部可以开始团队训练,而重启日程将在5月28日决定。

  新版医疗指引中,俱乐部不必进行至少15天的预防性训练,而是加大检测力度。最初24小时内将有2次拭子核酸检测,此后则每4天进行1次核酸检测,每14天进行1次血液抗体检测。

  旧版医疗指引最大争议点在于政府坚持如果1名球员检测呈阳性,整支球队必须隔离14天,而俱乐部认为只需要隔离阳性球员。新版设法找到了共识,1名球员测试呈阳性后,个人将被隔离,其余成员可以继续训练,并加大检测力度。

  在谈到意甲重启时,斯帕达福拉表示,还需要密切关注疫情曲线,“在所有意大利人都开始放松封锁的时期,足球也应该被允许安全地恢复,这是唯一正确的做法。到5月28日,我们将能够决定意甲是否以及何时可以重启。我将与足协主席格拉维纳、意甲联盟主席达尔皮诺及所有其他人员举行会议。那时候就能拿到统计数据,可以做出决定了。“

  (马舸)

意甲新冠意大利

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼