再获大马羽协青睐 前世青赛亚军重返大马国家队

再获大马羽协青睐 前世青赛亚军重返大马国家队
2020年05月21日 08:56 新浪体育

  去年1月退出大马国家羽球队的女双小将杜依蔚,即将重返大马国家队怀抱。

  不过,基于目前疫情的影响,19岁的依蔚预计需等待大马国家队在7月全面恢复训练时,才能重返国家队。

杜依蔚(左)杜依蔚(左)

  在2018年与陈康乐搭档夺得世青羽赛女双银牌的杜依蔚早些时候接受大马羽协的邀请,于3月重返国家队,但因为行动管制令(MCO)而推迟回归。

  杜依蔚的回归将为大马女双注入新血,因为目前大马仅有4支女双组合,分别是世界排名第14位的邹美君与李明晏、第25位的许嘉雯与叶铮雯、第39位的陈康乐与蒂娜及第67位的张美心与叶灵。

  另一大马女双张清玉因林秋仙离开国家队而目前没有搭档。

  大马羽协教练总监黄综翰确认依蔚重返国家队:“由于行管令,她只会在全面复训后才加入我们。”

  “我们为她提供了重新加入国家队的机会,因为我们看到她仍然有潜能。她是一位有天赋的年轻球员,将为女双阵容增添新血。”

  “当然,她将重新开始。我们将给她3个月试用期,她必须证明自己的实力,不会有特权。”

  杜依蔚在2016年开始与陈康乐搭档时,青少年生涯表现出色,两人也被看好未来可能成为大马头号女双,但杜依蔚随后因患有慢性鼻窦炎而退出大马国家队。

  病情康复后的杜依蔚去年曾获邀重返国家队,但她当时在5月7日由于“未准备好”而没有露面。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼