东京奥组委不满“奥运终止论” 与IOC以前存分歧

东京奥组委不满“奥运终止论” 与IOC以前存分歧
2020年05月22日 10:13 新浪体育综合

  本报讯(记者 王梓)围绕东京奥运会的争论声仍在延续,针对其中涉及的诸多问题,各方意见也并不统一。在近日接受采访时,国际奥委会主席巴赫确认来年夏天将成为东京奥运会延期举办的最后期限。但针对巴赫的这一表态,东京奥组委首席执行官武藤敏郎却选择回避,直言并未询问相关情况,不会对此发表评论。

  武藤敏郎的回复令人感到意外,此前,日本首相安倍晋三与东京奥组委主席森喜朗都曾暗示过来年夏天是东京奥运会的最后机会。但当巴赫将此问题明确化后,东京奥组委的态度却发生了转变。其实双方在此问题上的“分歧”不难被理解,从国际奥委会的角度出发,必须要考虑到经费问题,单是延期一年,已经带来了巨额的追加费用。若东京奥运会再度推迟日程,影响之大不言而喻。更何况其中还存在新冠肺炎疫情可能对运动员带来的巨大影响。

  但从东京奥组委的角度来看,若东京奥运会最终因疫情的持续进展被迫取消,将对日本经济带来致命打击。因此在时间还算充裕的情况下,东京奥组委不愿预知痛苦,将尽一切可能确保奥运会的如期举办。武藤敏郎透露,东京奥组委计划在7月举行的国际奥委会远程会议上表明相关立场,以阻止近来持续发酵的“奥运终止论”。

  此外,针对奥运徽章的“恶搞”事件,驻日外国记者协会已于昨日撤下了相关图片,并向因此事受到伤害的人们表达了歉意。

  天津日报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼